Misericórdia do Porto participa em Projeto Nutrition UP 65 - Notícias - Santa Casa da Misericórdia do Porto

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Misericórdia do Porto participa em Projeto Nutrition UP 65
⌚ 12.06.2017

A alimentação saudável na terceira idade é fundamental para um envelhecimento prolongado e com mais qualidade. Por isso, é importante que os idosos tenham consciência das suas necessidades na alimentação e compreendam o quanto seus hábitos alimentares podem influenciar na saúde.

O projeto Nutrition UP 65 tem como objetivo aumentar o conhecimento das pessoas idosas e dos seus cuidadores sobre a nutrição e a alimentação saudável. Para tanto, os alunos de Nutrição da Universidade do Porto voluntariaram-se para realizar atividades de educação nutricional em lares de idosos e casas de repouso do Porto.

A Misericórdia do Porto abriu suas portas e sugeriu a realização das atividades em visitas domiciliares dos idosos que são assistidos pela instituição em suas casas, com o Projeto Chave de Afetos. Ao todo, foram quatro tardes ao longo do mês de maio, nas quais Samara Dias aluna do quinto ano de Nutrição da Universidade de São Paulo, atualmente realizando intercâmbio na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, foi sempre acompanhada por Teresa Carvalho (Assistente Social da Misericórdia do Porto, e responsável pelo projeto), realizou atendimentos nas casas da região de Cedofeita do Porto. As visitas foram constituídas de uma conversa iniciada com apresentação da aluna e seus objetivos, em seguida foram realizadas algumas perguntas sobre a alimentação habitual e particularidades de cada uma das idosas, e coletadas as medidas antropométricas de peso e altura. Seguidamente eram entregues folhetos sobre alimentação saudável, roda dos alimentos, redução do consumo de sal, vitamina D, entre outros temas, explicando de maneira compreensível e simples, verificando se havia alguma dúvida ao final de cada tema.  


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